В 2016 году иностранцы приобрели 20% всей недвижимости на Лазурном побережье Франции. Это в два раза больше чем в 2014 году.

15.09.2017

По обобщенным данным агенств (включая наше), к концу прошлого года спрос на недвижимость Лазурного Берега увеличился на 25%. При этом доля иностранцев на рынке оказалась больше чем в благополучном 2014 году. Так в 2016 году  20% сделок с жильем на Французской Ривьере было заключено иностранными гражданами. Двумя годами ранее этот же показатель составлял лишь 10%. Наиболее активно действовали на рынке граждане Великобритании и Скандинавских стран. Вслед за ними следовали подданные США и азиатских стран.
 
Общий прирост спроса и активизация иностранных покупателей жилья сопровождается увеличением стоимости жилой недвижимости. За 2016 год средний уровень цен увеличился на побережье на 4%, с 5502 до 5725 евро за кв.м.
 
Французы активно приобретали небольшие по площади дома и квартиры. Это содействовало "вымыванию" с рынка малогабаритного жилья.  На начало 2017 года эксперты констатируют дефицит предложения в данном сегменте. Этот же факт свидетельствует о высокой динамике рынка и перспективах дальнейшего роста спроса. Иностранцы концентрировали свое внимание на качественном курортном жилье в Каннах и на побережье. Основная часть внешнего спроса пришлась на жилье стоимостью от 1,1 до 1,38 млн. евро.
 
В текущем году эксперты ожидают повышенный спрос со стороны покупателей на арендное жилье. При этом ряд инфраструктурных проектов существенно повышают перспективы покупки данной недвижимости на второй и третьей линии застройки.

 

Последние новости