Высочайшая стоимость земли и строительства подтверждает популярность и инвестиционную привлекательность рынка недвижимости Provence Alpes Côte d'Azur

06.04.2015

Включающий в себя Лазурный берег регион Provence Alpes Côte d'Azur традиционно занимает во Франции второе место по стоимости земли для строительства жилья. Дороже, чем на Лазурном побережье участки земли реализуются лишь в пригородах Парижа, регионе Île-de-France. При этом средняя стоимость земли в Provence Alpes Côte d'Azur почти в три раза выше, чем в среднем по Франции. Данный уровень цен как нельзя лучше свидетельствует о большой популярности данного региона и его высокой инвестиционной привлекательности для строительства и покупки недвижимости. 

Так по последним данным за 2013 год средняя стоимость квадратного метра земли в Provence Alpes Côte d'Azur составила 125 евро за кв. метр. В этот же период средневзвешенная стоимость земли для жилищного строительства равнялась  во Франции 72 евро за кв. метр. Лидировавший по данному значению Île-de-France характеризовался аналогичным значением в размере 215 евро за кв. метр. Для сравнения аутсайдер рейтинга Limousin характеризовался средним уровнем цен в размере 17 евро за кв.м. 

В 2012 и 2011 годах средняя стоимость земли для строительства недвижимости составляла в Provence Alpes Côte d'Azur соответственно 129 и 116,5 евро за кв.м. В этот же период времени средняя общенациональная стоимость земли во Франции равнялась 67 и 62,5 евро за кв.м. В Île-de-France аналогичное значение было 210 и 179 евро за "квадрат". В традиционном аутсайдере регионе Limousin средний уровень цен составлял по 18 евро за кв.м. 

Примечательно, что занимая второе место по стоимости земли Provence Alpes Côte d'Azur лидирует во Франции по себестоимости строительства жилья. По итогам 2013 года возведение 1 кв. метра недвижимости обходилось в среднем по региону в 1401 евро за кв.м. Для сравнения в среднем по Франции данное значение составляло 1244 евро за кв.м. В то время как в характеризовавшемся минимальным уровнем цен Центральном районе страны данное значение равнялось лишь 1107 евро за кв.м. Вышеизложенная информация содержится в исследовании Департамента статистики Франции. 

Последние новости