На рынке торговой недвижимости Испании наибольшей доходностью характеризуются розничные парки

07.04.2015

В Испании среди всех типов торговой недвижимости наибольшей доходностью  характеризуются розничные парки. По итогам 2014 года их ставки капитализации составили в Мадриде и Барселоне по 6,5%. Для сравнения наименьший доход генерировали розничные магазины на главных торговых улицах этих же городов. В данном случае ставки капитализации составляли 4,5% в год. На втором месте по уровню доходности находились торговые центры. Таковые в общенациональном масштабе обеспечили прибыль в размере 5,5%.
 
Столько же могли заработать владельцы розничных магазинов в Сарагосе и Севилье, что позволяет данному типу недвижимости в этих городах занять второе место по уровню доходности на рынке торговой недвижимости страны. Помимо этого розничные магазины в Сарагосе и Севилье стали наиболее прибыльными в своем классе. Для сравнения во всех остальных мегаполисах данный тип недвижимости характеризовался ставками капитализации в размере 5,25%. Именно такой доход розничные магазины генерировали в Пальме, Малаге, Валенсии и Бильбао.
 
В целом же за 2014 год в торговую недвижимость на территории Испании инвестировали 2,6 млрд. евро. Причем более половины из них вложили иностранные инвесторы. Для сравнения общий объем вложений в коммерческую недвижимость страны равнялся 6,9 млрд. евро. При этом торговая недвижимость привлекала инвесторов высокими ставками доходности и сравнительно низким уровнем цен.
 

 

Последние новости