Стамбул лидирует в Турции по стоимости продажи и аренды жилья

20.12.2015

По итогам мая 2015 года Стамбул (Istambul) лидировал среди крупных городов Турции по стоимости продажи жилья. Таковое реализовывалось на территории города по средневзвешенной цене в размере 238,3 турецких лир за кв. фут. Для сравнения Маниса (Manisa) являлась мегаполисом с наименьшей стоимостью жилья. Средневзвешенный уровень цен в городе составлял 121,4 турецких лир за кв. фут. 

На этом фоне в Анкаре (Ankara) средневзвешенная стоимость жилья составляла 123,9 турецких лир за кв. фут. В Эскисехире (Eskisehir) это же значение равнялось 122,9 турецких лир за кв. фут. Газиантеп (Gaziantep) характеризовался аналогичным значением в размере 135,9 турецких лир за кв. фут. В Испарте (Isparta) средневзвешенный уровень цен равнялся 131,8 лир за кв. фут. Измир (Izmir) отметился средним уровнем цен в размере 161,2 турецких лир за кв. фут. В Мугле (Mugla) средний уровень цен равнялся 166,8 турецким лирам за кв. фут. В Синопе (Sinop) это же значение равнялось 126,2 турецким лирам. В Ялово (Yalova)средний уровень цен равнялся 140,40 турецким лирам за кв. фут. 


По итогам мая 2015 года Стамбул (Istambul) лидировал среди турецких мегаполисов по стоимости аренды жилья. Средневзвешенный уровень ставок в городе составлял 1,12 турецких лир за кв. фут в месяц. Для сравнения аутсайдером по уровню цен был Болу (Bolu), где средневзвешенный уровень цен составлял 0,55 турецких лир за кв. фут в месяц. В Анталье (Antalya) средние арендные ставки равнялись 0,56 турецких лир за кв. фут в месяц. В Канаккале (Canakkale) средний уровень цен составлял 0,56 турецких лир за кв. фут. В Эскесехире (Eskisehir) стоимость аренды жилья равнялась 0,6 турецких лир за кв. фут в месяц. В Газиантепе (Gaziantep) это же значение равнялось 0,67 турецких лир за кв. фут в месяц. Измир (Izmir) характеризовался аналогичным значением в размере 0,71 турецких лир за кв. фут в месяц. В Манисе (Manisa) средний уровень цен составлял 0,58 тур. лир за кв. фут. В Мугле (Mugla) это же значение равнялось 0,56 турецких лир за кв. фут. В Яловой (Yalova) средневзвешенный уровень цен равнялся 0,64 турецких лир за кв. фут в месяц.

Последние новости