По итогам 2019 года стоимость жилья в Испании должна увеличиться на 5,5%

30.12.2019

Во втором квартале 2019 года рынок жилой недвижимости Испании продемонстрировал прирост цен. Об этом сообщило пять из шести статистических источников. Так Министерство общественных работ сообщило о приросте цен в размере 3,1%. Национальный институт статистики зафиксировал подъем общенациональных цен на 5,3%. Испанская ассоциация регистраторов земли сообщила о приросте цен в размере 8,3%. Компания Тинса отметила увеличение цен в 2,8%. Индекс Идеалиста сообщил об аналогичной динамике в 4,2%. Только Ассоциация испанских нотариусов сообщила о снижении общенациональных цен на 1%. Что обуславливается большой волатильностью данного индекса.

Несмотря на то, что цены продолжают свой рост их темпы увеличения снижаются. Согласно прогнозу S & P к 2022 году ежегодное снижение цен снизится до 3,3%. Для сравнения в 2019 году увеличение цен должно составить 5,5%. 

Помимо этого ценовая динамика зависит от сегментов рынка. Так крупные города и столицы провинций отметились в августе приростом цен в размере 3,1%. Для сравнения на Средиземноморском побережье увеличение цен составило 2,1%. Балеарские и Канарские острова отличились приростом цен в размере 2,3%. Повышение цен на островах происходит, не смотря на снижение продаж. 

Последние новости