Мадрид находится на 25-ом месте в мире по стоимости элитного жилья

10.10.2019

По итогам 2019 года средняя стоимость элитного жилья в Мадриде должна увеличиться на 6%, говорят аналитики рынка недвижимости Испании. Это является рекордным темпом прироста среди всех крупнейших столиц мира. Аналогичным показателем обладают лишь Берлин и Париж. При этом среднее консолидированное увеличение цен в 43-х крупнейших городах мира прогнозируется лишь в размере 1%. Причем в Гонконге прогнозируется десяти процентное снижение цен. В Мумбаи и Дубаи сокращение цен ожидается в размере 5% и 2,4% соответственно. В то время как Нью-Йорк должен продемонстрировать лишь стабильность, но не прирост цен. 

На этом фоне средняя стоимость продажи элитного жилья в Мадриде составляет 6173 доллара за кв.м. По уровню цен город находится на 25-ом месте в мире. Для сравнения в лидирующем по данному показателю Гонконге средняя стоимость жилья равняется 28570 долларам за кв.м. Самый доступный столичный рынок жилья отличается средним уровнем цен в 700 долларов за кв.м. Именно столько стоит недвижимость в городе Дар ес Салаам, столице Танзании. 

Средняя стоимость аренды жилья в Мадриде составляет 1991 евро. А доходность данной недвижимости равняется 4%. Для сравнения средняя стоимость аренды офисной недвижимости равняется в городе 366 евро за кв.м. Торговая и складская недвижимость характеризуются аналогичными показателями в размере 3600 и 66 евро соответственно. Средняя доходность офисной недвижимости равняется в городе 3,75%. Ставки капитализации торговой и складской недвижимости составляют 3% и 5,25% соответственно.

Последние новости