Продажа жилой недвижимости в Португалии последовательно растет с 2012 года

24.11.2017

В 2017 году объем инвестиций в недвижимость Португалии может достигнуть 1,8 млрд. евро, что станет вторым по значению результатом с 2007 года. Для сравнения рекордным показателем отличился 2015 год, когда инвестиции составили почти 2 млрд. евро. Аутсайдером по данному значению является 2012 год. В течение такового в португальскую недвижимость вложили лишь около 100 млн. евро.
 
На этом фоне одним из наиболее популярных типов недвижимости у инвесторов является жилье. В него планирует инвестировать средства 53% бизнесменов. По уровню популярности жилье уступает лишь офисной недвижимости. Не случайно объем сделок с жилой недвижимостью на территории страны последовательно растет с 2012 года. Тогда на рынке было заключено лишь 80 тыс. транзакций, в то время как 2016 год отметился подписанием почти 130 тыс. договоров купли-продажи. При этом рекордным объемом продаж отметился 2007 год. Тогда в стране было продано 190 тыс. единиц жилья.
 
На фоне прироста сделок стоимость жилья в Португалии так же увеличивается. За 2016 год средний общенациональный уровень цен вырос на 7%. Превышение предложения над спросом создает перспективы для дальнейшего роста цен.
 
Иностранцы активно действуют на рынке жилой недвижимости Португалии. Лидируют по объемам сделок французы, шведы, датчане, бельгийцы и британцы. Причем большая часть сделок, как конечными пользователями, так и инвесторами заключается без кредитования. Наиболее активно иностранцы приобретают жилье в Алгавре и на участках атлантического побережья на юг от Лиссабона. Почти все жилье в данных районах
является курортным и используется владельцами, как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду другим отдыхающим.

 

Последние новости