Лазурный берег входит в состав наиболее динамичного рынка недвижимости Франции

07.07.2017

Регион PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR включающий в себя Лазурное побережье Франции лидировал в 2016 году по темпу прироста жилищного строительства. Таковое за отчетный период увеличилось на 22,9%. В целом за год в регионе построили 35500 единиц жилья, что стало четвертым результатом среди всех регионов Франции. Больше чем в PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR жилья возвели лишь в OCCITANIE, AUVERGNE-RHONE-ALPES и ILE-DE-FRANCE. Столичный регион стал лидером по количеству новостроек. Численность таковых составила в нем 70500 единиц.
 
На фоне прироста жилищного строительства большинство областей региона PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR так же отметилось увеличением стоимости жилья. Последовательное снижение цен отмечалось лишь в переоцененной области Vaucluse. Причем в ряде регионов квартальное и годовое увеличение цен составляло от 1,7% до 3,9%, что является существенным результатом.
 
Так же PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR характеризовался высокой стоимостью земли для строительства. Таковая по итогам 2015 года отметилась медианной ценой в 140 евро за кв.м. Дороже земля стоила лишь в столичном регионе Île-de-France, где средний уровень цен равнялся 201 евро за кв.м. Для сравнения средняя общенациональная стоимость земли для строительства во Франции равнялась 78 евро  за "квадрат".
 
Помимо этого регион отметился максимальной долей иностранных покупателей жилья. В целом по региону граждане зарубежных государств обеспечили от 10% до 15% всех сделок с жилой недвижимостью. При этом на Лазурном побережье данное значение достигло 20%. Для сравнения в целом по Франции на иностранцев пришлось лишь 4,6% сделок с жильем. В 2015 году PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR так же характеризовался максимальной долей покупателей в размере 10-15% от общего объема сделок. Для сравнения в целом по Франции иностранцы за 2015 год обеспечили 4,8% сделок с недвижимостью.
 

 

Последние новости