Мадрид находится на девятом месте в мире по темпам подорожания элитного жилья

15.01.2018

Сразу два испанских города вошли в 20 ТОП быстро растущих рынков элитной недвижимости. Мадрид расположился в данном рейтинге на 9 месте. За 2018 год стоимость жилья премиум-класса увеличилась в городе на 8,1%. Располагающаяся на 13-ом месте Барселона отметилась приростом цен в размере 6,5%. Для сравнения лидировавшая по данному значению Манила продемонстрировала прирост цен в 11,1%. Замыкавший рейтинг Франкфурт показал увеличение цен в 5,1%. 

В Мадриде цены росли быстрее, чем в Сан-Франциско, Токио и Джерси. Испанская столица вместе с Барселоной обошла по темпу прироста цен Торонто, Сиэтл, Лиссабон, Алгарве, Шамони, Париж и Франкфурт.

Подорожание элитного жилья в испанских городах проходило в 6 раз быстрей, чем в среднем по 100 наиболее дорогим рынкам жилья. На них консолидированный прирост цен составил лишь 1,3%. Годом ранее они же продемонстрировали прирост цен в размере 2,1%. 

Высокие темпы подорожания жилья в Мадриде и Барселоне свидетельствуют о популярности данных рынков. При сохранении положительных макроэкономических показателей данные города продолжат демонстрировать прирост цен.

Дом в Плайа де Аро Цена: 799'000 € Дом в Плайа де Аро
Последние новости