Мадрид находится на третьем месте в Европе по привлекательности инвестиций в студенческое жилье

12.02.2019

В Мадриде насчитывается 315 тыс. студентов, из которых 47500 является иностранцами. По степени привлекательности для инвестиций в студенческое жилье город занимает третье место в Европе. Лучшими показателями, чем испанская столица обладают лишь Лиссабон и Берлин. На четвертом и пятом месте соответственно находятся Милан и Париж.

На этом фоне Мадрид характеризуется наилучшими условиями для строительства студенческого жилья в Испании. При этом лишь 18% студентов в городе обеспечены специализированным жильем, что создает огромные перспективы для инвестиций в данную сферу. В Барселоне, например, специальными условиями для проживания обладает 20% учащихся. Не случайно Мадрид с 2016 по 2019 год привлек 0,3 млрд. долларов инвестиций в студенческую недвижимость. Это является пятым по значению результатом среди всех европейских городов. 

В свою очередь сама Испания характеризуется последовательным приростом общей численности студентов, что повышает потенциальный спрос на специализированное жилье для них.  За семь лет численность учащихся в стране увеличилась на 10%. Для сравнения в лидировавших по данному показателю Нидерландах количество обучающихся выросло на 35%. В Германии и Франции прирост студентов составил
соответственно 23% и 14%

Дом в Плайа де Аро Цена: 799'000 € Дом в Плайа де Аро
Последние новости