Низкий уровень доходности жилья во Франции свидетельствует о его инвестиционной безопасности

08.03.2019

По итогам трех первых кварталов 2019 года средняя общенациональная доходность жилой недвижимости во Франции составила 2,79%. Это больше чем в Великобритании или Израиле, где соответствующие значения составляли 2,76% и 2,68% соответственно. Французская недвижимость генерировала больший доход, чем жилье в Японии и Австралии. Там средние ставки капитализации равнялись 2,66% и 2,52%. Меньший доход, чем  во Франции генерировали здания в Китае и Турции. Там эти значения равнялись 2,1% и 1,93%.  Для сравнения лидировала по уровню доходности Ямайка. Там средняя ставка капитализации жилой недвижимости составляла 9,75%. Вслед за ней следовали Египет и Украина, со средней доходностью жилья в размере 9,4% и 9,09% соответственно. 

На этом фоне отдельные субрынки французской недвижимости демонстрировали доходностью в два раза большую, чем средний общенациональный показатель. Например, первый квартал Парижа характеризовался средней доходностью недвижимости в размере 4,25%. На втором месте по значению данного показателя находился девятнадцатый квартал столицы. Там это значение равнялось 4,01%. Тройку лидеров замыкал 12 район Парижа. В нем доходность жилья равнялась 3,93%.

В целом же сравнительно низкий общенациональный уровень доходности косвенно свидетельствует об инвестиционной безопасности рынка в целом. Как видим наибольший доход как раз генерируют самые нестабильные рынки. Ведь прибыль на них является своеобразной платой за риск. Чем он выше, тем больше извлекаемый доход и наоборот.

Последние новости