Россияне находятся на шестом месте по объемам приобретения жилья в Испании

02.03.2015

Высокий уровень жизни, отличные возможности для пляжного туризма и хорошее авиационное сообщение являются основными причинами приобретения иностранцами жилья в Испании.
 
Активнее всего недвижимость в стране приобретают англичане. На них пришлось 18,6% сделок, заключенных иностранцами. На втором и третьем месте находятся французы (9,4%) и немцы (7%).. Бельгийцы и итальянцы обеспечили 7% и 6% от общего объема сделок. Россияне сгенерировали 5,8% сделок, столько же транзакций оплатили шведы,  Китайцы обеспечили 4,1% и еще 3,7% - норвежцы.
 
Большая часть британцев, приобретающих жилье в Испании, относится к семейным парам старше 60 лет. Обладая средним для Великобритании доходом, они видят в Испании отличное место для приобретения второго дома, в котором намереваются проводить лето с внуками и детьми. За это же ценят страну и бельгийцы. Однако их средний возраст на 10 лет меньше, чем британцев, а доход составляет около 60 тыс. евро в год, что является выше среднего для их страны.
 
Среди российских покупателей испанского жилья доминируют семейные мужчины в возрасте 35-45 лет. Зачастую они обладают детьми и высшим образованием. Их средний годовой доход составляет 80 тыс. евро. Помимо пляжного туризма в Испании их привлекает возможность получения ВНЖ и высокий уровень жизни.
 
Скандинавские покупатели испанского жилья представлены семейными парами в возрасте 45-70 лет и средним годовым доходом в размере 90 тыс. евро. Помимо пляжей их привлекает в стране игра в гольф, высокая транспортная доступность  и велосипедный спорт.
 
В целом же иностранцы предпочитают приобретать жилье на Средиземноморском побережье, Мадриде, Балеарских и Канарских островах. В отличие от коренных испанцев иностранцы стремятся использовать снижение стоимости испанского жилья для приобретения такового. В 2015 году средняя стоимость жилой недвижимости в Испании должна снизиться на 0,3%. Настолько же цены сократились и в 2014 году.

Последние новости